• Hallo!

    Geschichtetes Schnitzel-Sahne-Gratin

    ca. 8 Portionen

    8 Putenschnitzel
    Salz, Pfeffer
    Öl

    Für die Sauce:
    30g Butter
    20g Mehl
    250g Schlagsahne
    250ml Brühe
    1TL mittelscharfer senf
    1 Dose Champignons (Abtropfgewicht 460 g)

    4 Scheiben gekochter Schinken
    200g Camenbert
    Preiselbeeren

    Schnitzel würzen und kurz in heißem Öl anbraten. Anschließend in eine passende, gefettete Auflaufform legen.

    Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad; Heißluft etwa 160 Grad

    Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Sahne und Brühe nach und nach dsazu gießen, mit einem Schneebesen durchschlagen. darauf achten, das keine Klümüchen entstehen. Die Sauce zum Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen lassen.
    Senf unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons abtropfen lassen und hinzufügen.

    Die Sauce über die Schnitzel gießen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Schnitzel ca. 40 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit die Schinkenscheiben halbieren. Camenbert in Scheiben schneiden.

    Die Form aus dem Backofen nehmen und danach die Schnitzel aus der Sauce heben. Die Schnitzel jeweils mit Schinken und Camenbert belegen. Die Schnitzel wieder auf die Pilzsauce setzen. Die Form wieder in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 5 Minuten gratinieren.

    Preiselbeeren auf den Camenbert geben.

    Guten Appetit!

    LG Sandra

  • Currysauce

    1 Glas Pflaumen, sind etwa 300ml Saft
    Saft auffüllen auf 1l mit Cola

    Pflaumen mit reingeben und langsam auf kleiner Flamme einreduzieren lassen bis nur noch ca. 1/5 vorhanden ist.

    alles mit dem Pürierstab bearbeiten

    Nun die Sauce vollenden mit: 1l Tomatenketchup, 4 El Worcestersauce, Saft einer Zitrone, ca. 4 El Currypulver (je nach Geschmack)und je eine Prise Salz und Zimt

    Guten Appetit

  • Italienischer Fleischtopf

    3 Zwiebeln halbiert (120g)
    2 Knoblauchzehen
    25g Öl
    1 El Gemüsebrühe
    1 Tl Paprika edelsüss
    1/4 Tl Pfeffer
    1/2 Tl Muskatnuss
    1 Tl Majoran
    1 Tl Pizzagewürz
    15g Sojasauce
    70g Tomatenmark
    500g Putenfleisch
    400g Wasser
    100g Schmand

    Zwiebeln und Knoblauch in den Thermomix geben und 5sek/ Stufe 5 zerkleinern.
    Öl zugeben nd 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    Fleischwürfel (2cm) zufügen und weitere 5 Minuten/Varoma/Stufe 1/Linkslauf dünsten
    Brühe, Tomatenmark, Majoran, Paprika, Pfeffer, Muskat, Pizzagewürz, Sojasauce und Wasser zugeben. 30 Minuten/Varoma/Stufe 1/Linkslauf garen.
    Schmand zugeben und 1 Minute/Linkslauf/ Stufe 1 verrühren.

    LG Sandra

  • Bananenschnitte nach manus Küchenblog


    Vanillepudding:
    500 g Milch
    50 g Zucker
    1/4 TL gem. Vanille
    1 EL Vanillezucker
    30 g Speisestärke
    2 Eigelb
    in den Mixtopf füllen und je nach Kältegrad der Milch in 8-9 Minuten/90 Grad/Stufe 3 zu einem Pudding kochen.
    Erscheint einem die Masse noch zu dünn, dann lieber noch eine Minute länger kochen lassen, denn die Masse dickt nicht von selbst nach.
    Komplett auskühlen lassen.
    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

    Biskuit:
    5 Eiweiß steif schlagen
    130 g Puderzucker
    125 g gesiebtes Mehl
    5 Eigelb dazu geben und unterheben.
    Die Masse in einen auf 27x27 cm ausgezogenen eckigen Backrahmen streichen, 15 Minuten hell ausbacken und abkühlen lassen.

    3-4 Bananen in Scheiben schneiden und den Biskuit dicht damit belegen.

    Buttercreme:
    150 g zimmerwame Butter weißschaumig rühren
    100 g Puderzucker
    1 EL Rum dazu rühren.
    Anschließend Eßlöffelweise den ausgekühlten Vanillepudding unterrühren.
    Darauf achten daß der Pudding wirklich komplett ausgekühlt ist da sich sonst die Masse voneinander trennt, sobald der Pudding zur Butter gerührt wird.
    Die Creme gleichmäßig über die Bananenschicht streichen.

    120 g Sahne im Mixtopf in 2 Minuten/60 Grad/Stufe 2 erhitzen.
    150 g zerbrochene Schokolade dazu geben und 2 Minuten ohne Temperatur darin schmelzen.

    Den Schokoguß vorsichtig auf die Buttercreme gießen. Das Blech dabei schräg halten, sodaß die Schokolade in alle Ecken fließen kann. Über Nacht ziehen lassen.

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