Hallo!
Geschichtetes Schnitzel-Sahne-Gratin
ca. 8 Portionen
8 Putenschnitzel
Salz, Pfeffer
Öl
Für die Sauce:
30g Butter
20g Mehl
250g Schlagsahne
250ml Brühe
1TL mittelscharfer senf
1 Dose Champignons (Abtropfgewicht 460 g)
4 Scheiben gekochter Schinken
200g Camenbert
Preiselbeeren
Schnitzel würzen und kurz in heißem Öl anbraten. Anschließend in eine passende, gefettete Auflaufform legen.
Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad; Heißluft etwa 160 Grad
Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Sahne und Brühe nach und nach dsazu gießen, mit einem Schneebesen durchschlagen. darauf achten, das keine Klümüchen entstehen. Die Sauce zum Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen lassen.
Senf unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons abtropfen lassen und hinzufügen.
Die Sauce über die Schnitzel gießen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Schnitzel ca. 40 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Schinkenscheiben halbieren. Camenbert in Scheiben schneiden.
Die Form aus dem Backofen nehmen und danach die Schnitzel aus der Sauce heben. Die Schnitzel jeweils mit Schinken und Camenbert belegen. Die Schnitzel wieder auf die Pilzsauce setzen. Die Form wieder in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 5 Minuten gratinieren.
Preiselbeeren auf den Camenbert geben.
Guten Appetit!
LG Sandra