Tja, und schon ist das Jahr wieder um und es kamen viele Fragen nach Rezepten.
Nacho-Salat:
1 Eisbergsalat, 4 große Tomaten, (600g Hackfleisch + Salz + Pfeffer + Zwiebel - anbraten), Salsa-Sauce, Dose Mais, Dose Kidney-Bohnen, 2x saure Sahne, 200g geriebener Käse, 1 Tüte Tortilla Chips
Einfach nun noch alles in einer großen Schüssel schichten und einen Tag ziehen lassen.
Meerettich-Preiselbeer-Sauce:
Glas Sahne-Meerettich und Glas Preiselbeeren mischen.
Dip:
Glas Miracle Whip, 3El Tomatenketchup, 2 Zehen gehackten Knoblauch und 1 kleines Paket TK-8-Kräuter mischen.
Bacon Bomb:
4-6 Pakete Schwarzwälderschinken (große Scheiben), 1,5kg Hackfleisch (Salz, Pfeffer, Zwiebel), 250g geriebener Käse
Frischhaltefolie auslegen und Schinken "flechten". Die Füllung (Hackfleisch und Käse vermischen) auf dem "Schinken-Teppich" verteilen und aufrollen. Bei ca. 180 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad im Ofen oder Grill garen. Dies dauert ca. 1,5 bis 2 Std. Danach noch gut in Alufolie verpackt 30 Minuten ruhen lassen.
PP (pulled pork):
Nacken (2kg) mit Grillgewürz oder Hot Chili würzen und bei Niedrigtemperatur (90-120 Grad) im Grill oder Ofen bis zu einer Kerntemperatur von 95 Grad garen lassen. Dies kann zwischen 8 und 24 Std. dauern. Parallel dazu aus Tomatenmark, Hot Chili-Gewürz, Zucker, Wasser und Essig eine Sauce kochen. Zwischendurch kann man das Fleisch mit der Sauce bestreichen. Nachdem das Fleisch gar ist (30 Minuten ruhen lassen) dies in einer großen Schüssel mit 2 Gabeln zerrupfen und mit der Sauce vermengen. Gegessen wird es traditionell mit Krautsalat in einem "Brötchen" oder Fladenbrot. Gerne auch mit weiterer Sauce.