You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Das Carrera GO!!! Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

biobern

Registrierter Benutzer

Posts: 9

Date of registration: May 3rd 2010

  • Send private message

81

Thursday, March 22nd 2012, 12:32pm

Decoder durchgebrannt

Hallo alle.

Habe inzwischen einen Kenwood-Porsche mit nem 143-Decoder ausgerüstet und den Lambo mit dem Formel1-Decoder Nr. 20026740. Nach einigen Stunden Fahrspaß ist der 20026740 nun offenbar abgeraucht. Er verursacht ständige Resets der Blackbox. Blackbox und Motor sind ok. Es liegt also definitiv am Decoder. Hat das hier schonmal jemand erlebt?


Ich werde es einfach nochmal versuchen....



Gruß

Bernhard

This post has been edited 1 times, last edit by "biobern" (Mar 22nd 2012, 1:24pm)


JazzMan

Unregistered

82

Thursday, March 22nd 2012, 1:49pm

Hallo alle.

Habe inzwischen einen Kenwood-Porsche mit nem 143-Decoder ausgerüstet und den Lambo mit dem Formel1-Decoder Nr. 20026740. Nach einigen Stunden Fahrspaß ist der 20026740 nun offenbar abgeraucht. Er verursacht ständige Resets der Blackbox. Blackbox und Motor sind ok. Es liegt also definitiv am Decoder. Hat das hier schonmal jemand erlebt?


Ich werde es einfach nochmal versuchen....



Gruß

Bernhard

dass hatte ich mit 2 740 auch - hat nix mit Dslot zutun. war einfach nur pech!
mein Dealer hat beide anstandslos ausgetauscht, und dass wars dann

biobern

Registrierter Benutzer

Posts: 9

Date of registration: May 3rd 2010

  • Send private message

83

Friday, March 23rd 2012, 2:58am

> dass hatte ich mit 2 740 auch - hat nix mit Dslot zutun. war einfach nur pech!

> mein Dealer hat beide anstandslos ausgetauscht, und dass wars dann

OK, danke. Habe den defekten Decoder nach telefonischer Absprache jetzt an Stadlbaur geschickt. Wird wohl ein neuer kommen...


Bern

biobern

Registrierter Benutzer

Posts: 9

Date of registration: May 3rd 2010

  • Send private message

84

Tuesday, March 27th 2012, 12:48am

Schon wieder durchgebrannt!

Habe inzwischen einen weiteren 20026740 in meinen Lambo eingebaut. Nach ca. 15 Minuten schon wieder defekt! Verdammt! Diesmal erzeugt er keine Resets der Blackbox, sondern tut einfach überhaupt nichts mehr. Jetzt fühl ich mich von ernsthaft Carrera veräppelt. Die Scheißdinger kosten immerhin 20 Euro!!! :cursing: :cursing: :cursing:

Wenn Ersatz eintrifft, werde ich es ein drittes Mal versuchen......

biobern

Registrierter Benutzer

Posts: 9

Date of registration: May 3rd 2010

  • Send private message

85

Friday, March 30th 2012, 1:22pm

Habe inzwischen einen weiteren 20026740 in meinen Lambo eingebaut. Nach ca. 15 Minuten schon wieder defekt! Verdammt! Diesmal erzeugt er keine Resets der Blackbox, sondern tut einfach überhaupt nichts mehr. Jetzt fühl ich mich von ernsthaft Carrera veräppelt. Die Scheißdinger kosten immerhin 20 Euro!!! :cursing: :cursing: :cursing:

Wenn Ersatz eintrifft, werde ich es ein drittes Mal versuchen......



So, der dritte 20026740 funktioniert nun seit einigen Stunden. Vielleicht war es ja wirklich nur Pech? Bzw. der 20026740 ist halt irgendwie besonders anfällig?

Gruß
Bernhard

CB-Gymnich

Registrierter Benutzer

Posts: 6

Date of registration: Jan 16th 2012

  • Send private message

86

Tuesday, April 10th 2012, 10:53am

Hab ich auch gehabt. Fahre deshalb beide auf d143 decoder.

4x umgetauscht ein 5x hatte ich keine lust mehr!.

Gesendet von meinem GT-S5660 mit Tapatalk
:dance:Besucht unsere Homepage: www.carreraclub-gymnich.de :dance:
Carrera Club Gymnich - Digitaler Motorsport im Maßstab 1:43
---------------------------------------------------------------------------------
:hi: !!!Holzbahnbau in Planung!!! :hi:

hkbf

Registrierter Benutzer

Posts: 893

Date of registration: Sep 22nd 2011

Location: Freudenberg

  • Send private message

87

Tuesday, April 10th 2012, 11:14am

Ich fahre seit drei Tagen einen Audi R8 mit Decoder 26732.....ohne Probleme.
Vielleicht sollte ich noch anmerken, das ich über die 132er Control Unit die volle Geschwindigkeit programmiert habe.

This post has been edited 2 times, last edit by "hkbf" (Apr 10th 2012, 12:28pm)


Roadrunner

Registrierter Benutzer

Posts: 1,620

Date of registration: Jul 21st 2011

  • Send private message

88

Tuesday, April 10th 2012, 11:43am

Habe inzwischen einen weiteren 20026740 in meinen Lambo eingebaut. Nach ca. 15 Minuten schon wieder defekt!

Hab ich auch gehabt. Fahre deshalb beide auf d143 decoder.


Solche Schadensserien sind schon nachdenkenswert. :search:
Ich hatte mal eine Schadensserie von 7 Stck. D143er-Decodern mit SCX-Motoren.
Woran kann das liegen?
Seltsamerweise hatte ich noch nie ein Problem mit Carrera Decodern an Carrera Motoren ..... oder davon gelesen/gehört.
Ein einzelner defekter Decoder, na ja, das kann schon mal passieren.
Liegt es vielleicht daran, daß die fremden Motoren bei 14,8V zuviel oder grenzwertige Leistung vom Decoder verlangen?
Jedenfalls war auf meinen D143er-Decodern immer das gleiche Bauteil defekt.
Die SCX-Motoren sind ja eigentlich für 12V gedacht, und die DSlot-Motoren soviel ich weiß auch.
Vielleicht kann mal ein Forums-Elektronikfachmann da etwas Licht ins Dunkel bringen.
Gruß Udo

This post has been edited 1 times, last edit by "Roadrunner" (Apr 10th 2012, 11:55am)


JazzMan

Unregistered

89

Tuesday, April 10th 2012, 2:18pm

also ich hab ca. 10 stk 740er & 15 stk 732er verbaut

fazit: 740er sind mir bereits 4 eingegangen - immer das selbe problem:
decoder verursacht kurzschluss, dann ruckelt das auto und wieder kurzschluss-ruckler....usw.....
alle wurden mir anstandslos ausgetauscht (wenn möglich auf 732 :D )

bei den verbauten 732ern bisher absolut null problemo


und alle werden in etwa gleich viel gefahren

:beer:

Roadrunner

Registrierter Benutzer

Posts: 1,620

Date of registration: Jul 21st 2011

  • Send private message

90

Tuesday, April 10th 2012, 3:01pm

Habe inzwischen einen weiteren 20026740 in meinen Lambo eingebaut. Nach ca. 15 Minuten schon wieder defekt!

fazit: 740er sind mir bereits 4 eingegangen


Sch.....e, ich habe noch 6 Stck. von den 740ern rumliegen und wollte damit eigentlich einige DTMs von ihrem D143er-Decodern befreien. :wacko:


EDIT:

Hmmm? Mir ist bisher nur ein einziger D132er Decoder "stinkig" geworden. Das war ein 740er und der hatte die JazzMan-Kurzschluß-Symptome.
Nachdem nix mehr ging habe ich den einfach mal neu codiert und seitdem funzt er wieder ....... hoffentlich lange :whistling:
Gruß Udo

This post has been edited 1 times, last edit by "Roadrunner" (Apr 10th 2012, 3:06pm)


JazzMan

Unregistered

91

Tuesday, April 10th 2012, 5:07pm

Hmmm? Mir ist bisher nur ein einziger D132er Decoder "stinkig" geworden. Das war ein 740er und der hatte die JazzMan-Kurzschluß-Symptome.
Nachdem nix mehr ging habe ich den einfach mal neu codiert und seitdem funzt er wieder ....... hoffentlich lange :whistling:

naja - nur durch dieses ständige Kurzschluß-fahren-Kurzschluß-f...... hab ich es nicht geschafft ihn neu zu codieren

nun gut - beim nächsten werd ich etwas hartnäckiger sein -

vielleicht klappt dass ja wirklich sich auf diese weise den "ausbau-umtausch-einbauschonwiederarbeit" zu ersparen :beer:

CB-Gymnich

Registrierter Benutzer

Posts: 6

Date of registration: Jan 16th 2012

  • Send private message

92

Friday, April 20th 2012, 12:11am

SS Chassis und Decoder einbau

Heute ist es uns gelungen einen D143 Decoder in einem Porsche 917 K mit ss Chassis unter zu bringen!!!!
Es passt soweit ganz gut, man sollte evtl. nur den Kondensator mit kabeln verlängern so dieser bis über den Motor geht. Dann passt die Karosse etwas besser wieder drauf.

Seht selbst in unserer Gallery:

Klick Mich
:dance:Besucht unsere Homepage: www.carreraclub-gymnich.de :dance:
Carrera Club Gymnich - Digitaler Motorsport im Maßstab 1:43
---------------------------------------------------------------------------------
:hi: !!!Holzbahnbau in Planung!!! :hi:

This post has been edited 2 times, last edit by "CB-Gymnich" (Apr 20th 2012, 10:09am)


hkbf

Registrierter Benutzer

Posts: 893

Date of registration: Sep 22nd 2011

Location: Freudenberg

  • Send private message

93

Saturday, April 28th 2012, 11:19am

Die Diode am Vorderrad funktioniert?
Ich habe das gleiche Auto gerade vor mir liegen und bin skeptisch.
Abgesehen davon ist der Karohalter schief verklebt...sieht nicht so gut aus.

CB-Gymnich

Registrierter Benutzer

Posts: 6

Date of registration: Jan 16th 2012

  • Send private message

94

Saturday, April 28th 2012, 11:23am

Ja funktioniert super. Der karo halter war bei uns auch schief. Haben ihn vorsichtig entfernt und mit super glue bzw. Sek kleber wieder fest gemacht

Gesendet von meinem MZ601 mit Tapatalk 2
:dance:Besucht unsere Homepage: www.carreraclub-gymnich.de :dance:
Carrera Club Gymnich - Digitaler Motorsport im Maßstab 1:43
---------------------------------------------------------------------------------
:hi: !!!Holzbahnbau in Planung!!! :hi:

hkbf

Registrierter Benutzer

Posts: 893

Date of registration: Sep 22nd 2011

Location: Freudenberg

  • Send private message

95

Saturday, April 28th 2012, 12:27pm

Danke für die schnelle Antwort.

Leider werde ich nicht zum Umbauen kommen.

Die Karosse ist so krumm, das Teil geht zurück. Habe es mal vorsichtig versucht, den Halter zu lösen, habe aber Angst das da eher was abbricht.

So eine Qualität für das Geld geht gar nicht. Beim ersten Audi R8 waren am zweiten Tag schon die Schrauben für den Magnet hin, beim zweiten Porsche 962 fehlten die Feststellschrauben für die Vorderachse komplett und der Drittte ist krumm.

Ich werde wohl mit weiteren Anschaffungen noch warten bis diese Anfangsprobleme behoben sind. Schade, sind sonst eigentlich tolle Fahrzeuge.

CB-Gymnich

Registrierter Benutzer

Posts: 6

Date of registration: Jan 16th 2012

  • Send private message

96

Saturday, April 28th 2012, 11:40pm

Hat ihr auch so StromSchwankungen wenn ihr zu 3 oder zu 4 fahrt Mut euren Kyoshos?

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
:dance:Besucht unsere Homepage: www.carreraclub-gymnich.de :dance:
Carrera Club Gymnich - Digitaler Motorsport im Maßstab 1:43
---------------------------------------------------------------------------------
:hi: !!!Holzbahnbau in Planung!!! :hi:

hkbf

Registrierter Benutzer

Posts: 893

Date of registration: Sep 22nd 2011

Location: Freudenberg

  • Send private message

97

Thursday, May 3rd 2012, 10:25pm

Habe den Halter jetzt doch mal gelöst, alles andere dauerte mir zu lange von wegen Einschicken usw.

Ich habe die Diode ebenfalls neben dem Vorderrad platziert, aber es funktioniert nur sporadisch. Mußte noch etwas am Chassis feilen, morgen noch etwas mehr, dann sollte es gehen.

CB-Gymnich

Registrierter Benutzer

Posts: 6

Date of registration: Jan 16th 2012

  • Send private message

98

Thursday, May 3rd 2012, 11:03pm

Hey. Erstmal cool das du es doch gemacht hast.

Ist halt der einzige Nachteil an den kyoshos. Basteln muss man halt und die nerven beieinander halten.

Gesendet von meinem MZ601 mit Tapatalk 2
:dance:Besucht unsere Homepage: www.carreraclub-gymnich.de :dance:
Carrera Club Gymnich - Digitaler Motorsport im Maßstab 1:43
---------------------------------------------------------------------------------
:hi: !!!Holzbahnbau in Planung!!! :hi:

hkbf

Registrierter Benutzer

Posts: 893

Date of registration: Sep 22nd 2011

Location: Freudenberg

  • Send private message

99

Tuesday, May 8th 2012, 12:33pm

Kurze Zusammenfassung:

Bisher ist es möglich folgende Modell zu digitalisieren:

Kyosho Dslot43 Audi R8 - Decoder 132 (26732) Bild 1

Kyosho Dslot43 Lambo Murcielago LP640 - Decoder 132 (26732)

Kyosho Dslot43 Porsche 962C LH - Decoder 143 Bild 2 und 3

Kyosho Dslot43 Porsche 917K - Decoder 143 mit Umbau der Diode und der Kondensatoren....sehr eng Bild 4 und 5


Also alle bisher erschienenen Fahrzeuge sind umrüstbar
hkbf has attached the following files:
  • IMG_3994.JPG (99.72 kB - 176 times downloaded - latest: Apr 2nd 2014, 9:32pm)
  • IMG_4211.JPG (109.29 kB - 147 times downloaded - latest: Apr 2nd 2014, 9:33pm)
  • IMG_4212.JPG (123.93 kB - 143 times downloaded - latest: Apr 2nd 2014, 9:32pm)
  • IMG_4214.JPG (108.75 kB - 131 times downloaded - latest: Apr 2nd 2014, 9:32pm)
  • IMG_4215.JPG (113.64 kB - 122 times downloaded - latest: Apr 2nd 2014, 9:33pm)

This post has been edited 1 times, last edit by "hkbf" (May 10th 2012, 6:00pm)


Similar threads

Legend:

Forum contains no new posts
Forum contains new posts
Forum is closed
Forum is an external link